Comparison of different cover crop mulches and extracts on inhibition of crop and weed growth
DOI:
https://doi.org/10.5073/jka.2016.452.056Schlagwörter:
allelopathy, cover crops, germination tests, mulch, weed suppressionAbstract
Weed suppression of cover crops is a result of competition for light, space, water and nutrients and the release of allelochemicals in the soil. Two laboratory and greenhouse experiments were conducted to analyse biochemical effects of extracts and mulches of Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn., Raphanus sativus var. oleiformis Pers. and a cover crop mixture on germination and plant growth of the crop plants maize (Zea mays L.) and sugar beet (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima Döll.) and the weeds Chenopodium album L., Matricaria chamomilla L. and Stellaria media (L.) Vill.. In the first experiment, aqueous cover crop extracts were applied on crop and weed seeds in germination assays. Germination rate, mean germination time and root length of crops and weeds were measured. In experiment 2, the influence of cover crop mulch on germination rate and dry weight of the test plants was determined after a period of 21 days. Significant reductions of the root length for all test plants were observed in experiment- Additionally, mean germination time was extended for crops and weeds by all cover crops. Germination rate and dry matter of crops and weeds were decreased significantly in experiment 2 compared to the untreated control. Root length, germination rate and mean germination time in germination tests in experiment 1 were found to be correlated with biomass of crops and weeds in experiment
- This work reveals the important role of biochemical effects on weed suppression by cover crops.
Vergleich verschiedener Zwischenfrucht-Extrakte und Mulch hinsichtlich der Wachstumshemmung von Kulturpflanzen und Unkräutern
Die Unterdrückung von Unkräutern durch Zwischenfrüchte kann auf die hohe Konkurrenzkraft um Licht, Raum, Wasser und Nährstoffe, sowie die Abgabe von Allelochemikalien in die Umwelt zurückgeführt werden. Zwei Labor- und Gewächshaus-Versuche wurden durchgeführt, um biochemische Effekte von wässrigen Extrakten und Mulch aus Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn., Raphanus sativus var. oleiformis Pers. und einer Zwischenfrucht-Mischung auf die Keimung und das Wachstum von Mais (Zea mays L.), Zuckerrübe (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima Döll.) und Unkräutern (Chenopodium album L., Matricaria chamomilla L., Stellaria media (L.) Vill.) zu untersuchen. Im ersten Experiment wurden wässrige Zwischenfrucht-Extrakte in Keimtests auf Kulturpflanzen und Unkräuter appliziert. Die Keimfähigkeit, durchschnittliche Keimdauer und Wurzellänge von Kulturpflanzen und Unkräutern wurden untersucht. In Experiment 2 wurde der Einfluss von Zwischenfrucht-Mulch auf Keimrate und Trockenmasse der Versuchspflanzen untersucht. Die Wurzellänge aller Versuchspflanzen konnte in Experiment 1 signifikant reduziert werden. Zudem wurde die durchschnittliche Keimdauer für Kulturpflanzen und Unkräuter signifikant erhöht. In Experiment 2 wurden Keimfähigkeit und Trockenmasse durch die Aussaat in Zwischenfrucht-Mulch im Vergleich zur Kontrolle signifikant verringert. Wurzellänge, Keimfähigkeit und durchschnittliche Keimdauer aus den Keimtests in Experiment 1 konnten mit der Biomasse der Kulturpflanzen und Unkräuter aus Experiment 2 korreliert werden. Diese Studie weist auf die bedeutende Rolle der biochemischen Effekte von Zwischenfrüchten zur Unkrautunterdrückung hin.
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